Nous y voilà (enfin presque), la fin d'une belle série qui n'est autre que Pretty Little Liars. Et pour cette fin, rien de tel que de terminer le dernier épisode de nos menteuses préférées avec des cupcakes, mais attention pas n'importe lesquels ! Certaines auront sans doute reconnues ces petits gâteaux que l'on voit dans l'épisode 13 de la saison 1 - ça remonte...
On y voyait la belle Hanna se goinfrer de ces adorables cupcakes par A, qui la mettait au défi d'en manger 6.
cette image à été trouvé sur Internet
Rien de très compliqué pour ces petits cupcakes, hormis le fait que le plus long à faire est les petites têtes de cochons en pâte à sucre. Pour les moins habiles, il doit très certainement ce faire dans le commerce des petits cochons déjà tout prêts.
Comme tu peux le voir, j'ai oublié la bouche des petits cochons et je n'avais pas de pâte à sucre noir. Libre à toi de faire comme tu le souhaites, si tu fais ma version ou si tu veux refaire exactement comme ceux de la série.
Pour 12 cupcakes il nous faut :
Pour la pâte à gâteau :
- 2 œufs
- 75 g de beurre
- 130 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 100 g de chocolat noir (pâtissier)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
- 250 g de fromage frais (Philadelphia, Kiri...)
- 75 g de beurre bien mou
- Entre 130 g de sucre glace
Pour la décoration :
- De la pâte à sucre ou pâte d'amande rose et blanche (ou noir si tu veux faire comme dans la série)
Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre assez vigoureusement (ou avec l'aide d'un batteur électrique) jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter les œufs, la vanille et mélanger encore.
Incorporer la farine, la levure chimique, le sel et le lait. Continuer de mélanger la pâte de façon à ce qu'elle soit bien homogène et légère.
Sur une plaque à muffins, placer les caissettes dans chaque alvéole, puis les remplir aux 3/4.
Faire cuire au four pendant environ 20 minutes, et mettre de côté les gâteaux pour qu'ils refroidissent.
Pour le glaçage, il suffit de battre le beurre mou avec le sucre glace pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter une partie du fromage frais et mélanger de nouveau. Faire de même pour le reste de fromage et si besoin, rajouter du sucre glace pour que la texture soit onctueuse.
Dans une poche à douille, muni d'un embout rond simple, verser le glaçage et décorer les gâteaux en faisant un mouvement circulaire.
Avec le coup de main on y arrive au bout de plusieurs essais, ce n'est pas du tout sorcier !
Pour terminer les gâteaux, il ne reste plus que la partie fun, mais aussi la plus longue, d'après moi.
Étaler la pâte à sucre (ou pâte d'amande) avec un rouleau à pâtisserie et sur une surface préalablement saupoudrée de sucre glace (ça permet à ce que la pâte à sucre ne colle pas), sans que celle-ci soit trop fine, sinon elle risque de ce déchirer.
Avec des emportes pièces de plusieurs tailles (ça marche aussi avec un bouchon de bouteille pour le plus petit cercle), découper douze grands cercles pour la tête, puis douze autres plus petits pour le nez. Pour les oreilles, modeler des sortes de triangles arrondis et de même tailles.
Avec la pâte blanche, rien de plus simple, faire des petites boules, 24 pour les yeux et 24 autres pour le nez.
Reste à assembler le tout et voilà des petits cochons à disposer sur les gâteaux.
À toi maintenant de déguster ces cupcakes devant les derniers épisodes de Pretty Little Liars. Bon, par contre n'abuse pas comme Hanna, hein ? À moins que A ne soit passé chez toi en te mettant au défi ha, ha.
Dis-moi ce que tu penses de la recette et aussi si tu la réalise.
Oh mais c'est vraiment trop fun, quelle bonne idée !!! :D
RépondreSupprimerMerci ma belle, contente que l'idée te plaise et de ton petit commentaire ;)
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