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mercredi 12 juin 2019

Brownies choco-framboise

 
 
Depuis le succès des brownies au beurre de cacahuète que je t'avais partagée ici, j'avais très envie de montrer une autre de mes recettes préférées sur ce gâteau transformable à l'infini.
Avec les framboises qui sont de retours, pourquoi ne pas les associer avec le chocolat et un délicieux cream cheese, tel un cheesecake. Attention, ce brownie réconfortant va faire plaisir à plus d'un - la balance moins…
Et puis, c'est bientôt l'été, alors il faut profiter des fruits de saison !

 
 
 
 
LES INGREDIENTS (pour les brownies)
 
- 200 g de beurre doux ramolli
- 200 g de sucre en poudre
- 5 œufs
- 110 g de farine
- 200 g de bon chocolat noir en morceaux
- 400 g de cream cheese (fromage à tartiner, type Philadelphia)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 60 g de framboises fraîches + un peu pour la garniture
 
 
LES ETAPES DE LA RECETTE :
 
1) Préchauffer le four à 170 °C.
 
2) Beurrer le moule et le tapisser de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis laisser refroidir.
 
3) Mélanger le beurre avec 100 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et mousseuse. Ajouter les 3 œufs, un à un, en mélangeant bien. Incorporer le chocolat puis la farine délicatement. Mélanger bien.
Verser les 3/4 de la préparation dans le moule.
 
4) Dans un saladier à part, mélanger le cream cheese, le reste de sucre et les œufs restants, puis l'extrait de vanille pour obtenir une texture lisse et homogène. Etaler sur la première couche de pâte au chocolat.
 
5) À l'aide d'un blender ou avec une fourchette, réduire les framboises en purée. Déposer de bonnes cuillérées du chocolat restant et de la purée de framboises sur la couche à base de fromage. Avec la pointe d'un couteau, mélanger les préparations ensemble, comme pour faire un dessin marbré.
 
6) Faire cuire 35 à 40 minutes. Laisser refroidir avant de découper et régale toi avec les framboises restantes.
  


 

 
 
Alors, que dis-tu de cette recette ?
 
 
 

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7 commentaires:

  1. Coucou
    En effet ce n'est pas light mais de temps en temps pourquoi pas merci pour cette recette très gourmandd
    Bisous
    S

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    1. C'est sûr mais ça fait toujours plaisir de temps en temps, comme tu le dis ^^
      Bisous

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  2. Une petite recette bien gourmande avec un fruit de saison que j'adore.
    Merci pour ce partage tout en gourmandise,
    Bisous ma belle

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    1. Je l'adore aussi ce fruit (c'est mon préféré). Et de rien ^^

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  3. Je viens d'entamer un petit régime (car j'ai enchaîné les petits plaisirs ces derniers mois haha) et sur quoi je tombe ? Sur ta recette qui a l'air super super super bonne !
    En plus d'avoir un joli rendu avec ces couleurs, ça met vraiment l'eau à la bouche.
    Je la mets de côté pour plus tard car ça donne vraiment envie d'essayer :D !

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    1. Ahaha ! Ça tombe mal, mais je te conseille vivement de la mettre de côté. Un petit plaisir de temps en temps ça ne fait que du bien ;)
      Des bisous et merci

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